«Ривердейл»: Мадлен Петч разрушает эпический, растянутый во времени роман Шерил

Какой фильм посмотреть?

При поддержке Reelgood

Шерил Блоссом (Мадлен Петч) всегда была выдающимся персонажем на канале CW. Riverdale . Но выпуск этой недели, Глава Девяносто девятая: Час ведьм, был совершенно на другом уровне. Написанный Арабеллой Андерсон и режиссер Джеймс ДеВилль, в течение трех разных периодов времени мы узнали правду о Шерил, ее истории и о том, почему она считает себя проклятой.

«Я думаю, что впервые мы действительно видим настоящий момент Цветения, Шерил», - сказал Петч RF CB. Наблюдать за ее любовью, потерями, горем и ожесточением. Во всяком случае, вы получите более глубокое понимание того, какая сегодня Шерил.

Спойлеры после этого момента , но через час мы встречаем Эбигейл Блоссом в 1892 году и Цветок мака в 1957 году, которых играет Петч, который в конечном итоге оказывается… одним и тем же человеком. Как мы узнаем, в 1892 году Эбигейл влюбилась в женщину по имени Томасина Топаз (Ванесса Морган). Чтобы быть с ней, она убила могущественного колдуна по имени Фенн Фогарти (Дрю Рэй Таннер), который проклял ее, чтобы она была бессмертной и навсегда одна. В 1957 году картина повторилась, когда Поппи (на самом деле переодетая Эбигейл) влюбилась в Битси (Лили Рейнхарт), которая была вынуждена отвергнуть ее своим жестоким мужем Джеком (Коул Спроус).

Но цикл, наконец, прерывается в 2021 году, когда Шерил, которая также является Эбигейл, нанимает не кого иное, как Сабрину Спеллман (Кирнан Шипка), чтобы совершить заклинание переноса. Когда комета Бейли проходит над головой, Шерил, Сабрина и Нана Роуз (Барбара Уоллес) повторяют волшебные слова и переносят дух Эбигейл из тела Шерил в тело Наны. Когда тело Наны умирает, Эбигейл может, наконец, воссоединиться с Томазиной в загробной жизни, в то время как Нана Роуз живет в теле Шерил.

О, и, вероятно, очень важно упомянуть: все это происходит в темной альтернативной вселенной под названием RiverVALE, а не RiverDALE. Также в настоящее время неясно, как именно все это может повлиять на сериал, когда он вернется к обычному режиму цитирования без цитирования, когда сериал продолжится 6 марта 2022 года; хотя Шоураннер Роберто Агирре-Сакаса заверил РФЦ в прошлом, что все это непрерывно, и все это имеет значение.

Это довольно сложно, но в то же время довольно эпично и романтично, и Петч прекрасно играет. Чтобы узнать больше о создании эпизода, мы поговорили с Петчем о том, как сыграть трех разных персонажей, которые одинаковы, что все это значит для Шерил и Тони (Морган) и чего мы можем ожидать от исторического сотого эпизода сериала на следующей неделе - и дальше.

Решающий: В самом широком смысле, каково это было переходить от того, что вы ходатайствовали о том, чтобы Шерил возбудила женский любовный интерес еще в первом сезоне, к участию почти в каждой сцене эпизода с многопользовательской лесбиянкой, охватывающей время. история о любви?

Мадлен Петч: Я имею в виду, как красиво это выразить. Я очень горжусь этим. Мой голос был услышан в первом сезоне, и я думаю, что для Шерил имело смысл быть такой, какая она есть, только в конце дня. Я очень благодарен за то, что мы это делаем. А теперь посмотрите, как вы играете этого персонажа ... На протяжении трех поколений вы наблюдали, насколько ужасным может быть внешний мир для одной женщины. Это душераздирающе, мучительно, но я так рада, что мы это сделали.

Мне любопытно, как вы снимали серию ... Это было сделано в хронологическом порядке? Или вы прыгали от Эбигейл к Поппи и Шерил в один и тот же день?

К счастью, я этого не сделал. На самом деле у нас был большой разговор о том, что будет иметь для меня наибольшее значение как персонажа, потому что каждая сцена происходила в Торнхилле, поэтому было довольно легко прыгать между комнатами. Итак, мы начали с двух дней с Шерил в спальне Наны, затем с четырех дней с Поппи и [остальное] с Эбигейл. Мы закончили с Эбигейл.

Насколько важен был для вас общий внешний вид персонажей, когда вы держали их в памяти во время съемок сцен?

у хулу есть espn

Это было так же важно, как и голос, и то, как они говорили, как они ходили, их потребности и стремление. Для меня, играя персонажа, обувь так же важна, как и все остальное. Они представляют собой целую часть головоломки. Итак, Эбигейл мы уже создали в пятом сезоне, мы построили на этом и сделали ее более трехмерным персонажем. А с Поппи мы начали с нуля, поэтому мы тщательно исследовали, какие прически мы носили тогда, с нашей фантастической шевелюрой Виктории [Фернандес], и мы нашли парик для Поппи. Это круто, я должен быть частью каждого аспекта построения характера, когда дело касается прически, макияжа и гардероба. Мое мнение всегда приветствуется.

Окончательное раскрытие в конце серии состоит в том, что все они Эбигейл. Итак, как вы установили эту связь, одновременно выделяя этих персонажей в их собственные периоды времени, даже если они, по сути, все один и тот же человек?

К счастью, я знал это начало серии, верно? [смеется] Я начал строить Эбигейл, идею этой невинной молодой женщины в мире, созданном мужчинами, которые мало что понимают в мире, кроме того, что она видела. И тогда в ее жизнь входит Томазина. И вы видите, что Поппи почти в своей версии воплощает [наследие] Томазины, помогая женщинам бороться с патриархатом по-своему. И тогда Шерил представляет собой интересную смесь обоих этих персонажей. Так что это было замечательно для обоих персонажей. Эбигейл находится на одном конце, где она более открыта, уязвима и тепло относится к миру. А Поппи на протяжении 100 лет переживала пережитый миром, и у нее на плече чуть больше чипа, и у нее есть немного больше преимущества. И тогда Шерил - это встреча умов.

Вы играли Шерил в роли Эбигейл все время, с момента премьеры?

Нет. Я даже не знал, что это происходило до предыдущего эпизода. [смеется]

Причина, по которой я поднял этот вопрос, заключается в том, что Шерил так чувствовала себя в этом событии как стихия. Я как бы описал это, когда разговаривал с Роберто Агирре-Сакасой, как все Riverdale попал в сюжетную линию Шерил. Вы вообще чувствовали это, этот уровень комфорта для нее?

О, я абсолютно уверен. Когда я прочитал первую серию, я сказал, что это 100% рулевая рубка Шерил. Это Шерил до глубины души. Это сюжетная линия готической героини. Вот почему мне никогда не нужно было знать, каковы были намерения, и была ли она Эбигейл или нет. Это просто от природы Шерил. Она - лагерь, она опирается на все это, широкий персонаж, который может делать все эти вещи, так что это был еще один путь для меня, когда я приносил в жертву Арчи. [смеется]

Что, если что-то фанаты могут перенести из этого в настоящую Шерил, когда мы вернемся Riverdale ? Эмоционально или иначе.

О, мальчик, как мне не испортить это? Шерил по-прежнему остается той Шерил, которую вы наблюдали на экране в течение последних пяти лет, если вспомнить 6-й сезон. Но я думаю, что это позволит более полно понять пережитое ею горе, независимо от того, было ли это на самом деле ее временной шкалой или просто так, как она себя чувствует. Я думаю, что впервые мы действительно видим полный момент Цветения, Шерил… Наблюдая за ее любовью, потерями, горем и ожесточением. Во всяком случае, вы получите более глубокое понимание того, какая сегодня Шерил. Перенесем ли мы это в RiverDALE - это совсем другое дело.

Это была моя теория, что то, что мы увидим в оставшейся части 6-го сезона, - это скорее эмоциональная направленность происходящего, нежели то, что она внезапно превратилась в Нана Роуз в теле Шерил.

[смеется] Я думаю, что вы определенно в правильном направлении. Я подразню это. Двигаясь вперед в RiverDALE, мы действительно добавляем персонажа из RiverVALE на некоторое время, и это довольно забавно и интересно, как мы это делаем.

Клиффорд, выставка больших рыжих собак

Если углубиться в эпизод, то одно из главных событий для фанатов - это версия Choni, Thabigail 1890-х годов. Каково было находиться в спокойной, романтической ситуации с Ванессой Морган после того, как Чони так долго рассталась?

[смеется] Не боевой, это действительно забавно. Это было классно. Я думаю, вот что такого прекрасного в Табигейл: они оба просто открыты и готовы к любви, встретиться друг с другом в идеальное время. И, конечно же, конец радостный, грустный, как хорошо сказала Сабрина в эпизоде, счастливые и грустные концовки лучше всего. Но я думаю, что это действительно красиво, и это определенно другая версия сюжета Чони, потому что, как вы так красноречиво выразились, хотя они могут и не быть боевыми, Чони немного больше ... Они идут лицом к лицу, они более упрямы, они более самоуверенны. В то время как в этой сюжетной линии Эбигейл на самом деле больше губка для Томазины. Сначала Абигейл была раздражительной, но в ту минуту, когда она поняла, что Томазина может что-то понять, она открылась и была готова учиться. Вот где [расходятся] сюжетные линии Чони и Табигейл. Шерил намного труднее открыться, а Эбигейл готова и ждет. Это было действительно красиво.

Многие зрители посмотрят на это и скажут, что это Эбигейл и Томазина, но также это что-то вроде Шерил и Тони. Конечно, там есть ожидания, учитывая, что последние так долго разошлись. Когда ты на съемочной площадке и снимаешь что-то вроде поцелуев Эбигейл и Томазины в первый раз или попадания в загробную жизнь и бега вместе ... Чувствуешь ли ты вес ожиданий зрителей, когда снимаешь это? Или это больше связано с захватом эмоционального смысла сцены?

Я изо всех сил стараюсь не думать о конечном результате. И я стараюсь жить моментом, когда играю. Потому что, если я подумаю о результате, и они вырежут сцену, я буду опустошен, так какой в ​​этом смысл? Так что я был в этом, присутствовал и делал все, что мог. Итак, вы знаете, если я не чувствую себя связанным с этим, мы будем работать над этим, пока я этого не сделаю. Но на самом деле мы оказываем большое давление на отношения Чони. Нам с Ванессой это очень нравится, и нам это нравится, и мы хотим видеть их счастливыми вместе. Так что я чувствую, что фанаты хотят это видеть, и мы тоже.

Однако мы не обязательно чувствовали, что Томазина и Эбигейл были Чони. Они были совершенно новыми для нас обоих, я думаю, мы пришли с другой точки зрения. Так что это было новым, захватывающим и сладким. Но фанаты Чони будут немного накормлены, продвигаясь вперед, между нами двумя, чего они не ожидали.

Тем не менее, были мемы, которые люди выкладывали с фотографиями вас и Ванессы в разных вселенных, включая сотую серию на следующей неделе, в которой говорилось о бессмертных родственных душах в каждой вселенной.

Оууу.

новые игровые шоу 2021

Итак, как профессиональный журналист, я чувствую себя обязанным спросить: являются ли Шерил и Тони бессмертными родственными душами в каждой вселенной?

Я так думаю! Я не знаю, будут ли они на самом деле, потому что я не пишу шоу. Но я так думаю.

Тогда давайте перейдем к Битси и Поппи, потому что это такая красивая трагическая история. Каково было работать с Лили Рейнхарт над этими сценами и разыгрывать отношения, совершенно отличные от отношений Бетти и Шерил?

О, это было так мило, мне нравится работать с Лили, она одна из моих лучших подруг. У нас был взрыв. Я видела в Интернете, что больше всего всех беспокоит то, что Битси и Поппи - двоюродные братья. Они не кузены, это разные сроки. Ее зовут Битси Смит, а я - Поппи Блоссом. Они никак не связаны, я просто выложу это там.

Но это было действительно красиво. Опять же, это была другая женская / женская сюжетная линия в сериале, которую мы еще не видели, поскольку это почти запретная любовь, это было действительно красиво. И то снова и снова, душераздирающе, независимо от того, была ли это романтическая любовь или что-то еще, Поппи оставалась в стороне от окружающих ее людей.

Коул Спроус так страшен в тех сценах, как Джек, каково было работать с ним в этом режиме?

Он не методичный актер, поэтому в ту минуту, когда мы говорим «порез», он рыгает мне в лицо и снова становится Коулом. Но он проделал фантастическую работу. Я думаю, они прервали это начало, но он стучит в мою дверь и все объясняет с Битси, а она извинилась перед Поппи, была действительно интересная импровизация, когда он кричал на нее и хватал ее за руку, и было действительно круто смотреть. Я думаю, он прижал Джека.

Прыгая в настоящее, у вас появляется Сабрина, и она идеально сочетается с Шерил. Я немного поговорил об этом с Кирнаном , и она, конечно же, была очень позитивна и прекрасно провела время. Но каково было, если она пришла на съемочную площадку из другого шоу?

Ужасно, ненавидел.

О, нет!

Просто шучу. Она такая позитивная, что я должен сказать? Нет, она потрясающая, не могу сказать о ней ничего плохого. Мы прекрасно провели время, и теперь я считаю ее лучшей подругой. Такое ощущение, что мы действительно соединились, когда встретились. Такая профессиональная и такая трудолюбивая, она занимается этим буквально с детства, и это действительно впечатляет. Мне очень понравилось ее присутствие на съемочной площадке. Я очень, искренне надеюсь, что она вернется.

Подразумевается, что Эбигейл и Сабрина уходят корнями в прошлое, может быть, даже на столетия. У вас есть какая-то ясность по этому поводу, или это просто еще один Riverdale загадка на другой день?

Еще одна загадка на следующий день, Алекс.

Справедливо. Забегая вперед, мы посмотрели лишь небольшую часть сотой серии, но она выглядит совершенно дико. Каково было снимать эти классические сцены с образами персонажей в «Попе»?

Это было так мило. Мы сделали поп-сериал, и есть еще один, который, я полагаю, вы, вероятно, не видели, который является данью уважения к первому сезону. И это был тот сумасшедший момент воспоминаний, и сам по себе мета, потому что это мое первое телешоу, и мы снимали серию по телевидению, даже не зная, подберут ли нас в первом сезоне, потому что так работают пилоты, и теперь мы отдаем дань уважения нашему первому эпизоду, нашему сотому эпизоду! Так что это было очень мета и очень красиво, и я очень ценю, что Роберто сделал это, мы вернули некоторых персонажей, которые построили шоу вместе с нами, и сделали его таким, какой он есть сегодня, и это был действительно замечательный способ отметить это большое событие. веха для всех нас.

Что вы можете рассказать нам о Шерил в 100 серии? Конечно, это кажется зацикленным на Джагхеде, но, среди прочего, мы видели фотографии Чони не из 1890-х годов.

Все, что вы выучите в 6 × 04, можно как бы выкинуть в окно для 6 × 05. [смеется] В некотором смысле, это во вселенной Ривервейла, но дело даже не в этом, мы отошли от этого. И часто вы сомневаетесь, сошла ли Шерил с ума - я думаю, вам всегда это интересно. Но в этом эпизоде ​​вам интересно, сошла ли Шерил с ума или она единственная в здравом уме в комнате. Это много играет в 6 × 05. И вы сможете увидеть ее с персонажем, который был очень важен для нее на протяжении всей ее жизни, но вы еще не успели увидеть динамичную игру, это тоже будет действительно круто. Немного больше ее семьи, семьи Шерил.

Это мероприятие было так весело ... Теперь, когда оно почти в зеркале заднего вида, не хотели бы вы снова посетить Ривервейл в будущем?

где сегодня бой показывают

Я думал, что это было супер круто. способ, которым мы закончили эпизоды Ривервейла, помог мне разобраться в некоторых вещах, которые произошли в Riverdale сезоны до. И это абсолютно зависит от того, что делает наше шоу нашим шоу. Я люблю это. Это позволило нам иметь еще больше места между границами того, что мы можем делать, и того, что мы должны делать, и того, что мы хотим делать. То, как мы могли делать все, что, черт возьми, мы хотели, и у нас была причина для этого… Это было действительно весело. А если это не весело, зачем мы это делаем?

Riverdale выходит в эфир по вторникам в 9 / 8c на канале CW.

Это интервью отредактировано для большей ясности и длины.