«Импичмент: главный автор« Американских криминальных историй »в своем сериале объясняет, кому на самом деле был предъявлен импичмент

Какой фильм посмотреть?

Несмотря на то, что мы как общество анализировали импичмент Билла Клинтона, шокирует то, как мало мы знаем о женщине, стоящей в его центре. На протяжении многих лет Моника Левински изображалась блудницей, лгуньей, жертвой, изюминкой и тысячей других нелестных вещей. Теперь главный сценарист и исполнительный продюсер Сара Берджесс пытается исправить эту непростительную оплошность. Импичмент: американская история преступлений и переделать Левински в человека.

Импичмент переписывает скандал Левински / Клинтон, превращая то, что превратилось в своего рода скандальную шутку, в размышления о молодой любви, ужасных ошибках, ушибленном эго и разрушенной невиновности. На этот раз эту историю рассказывают три женщины в ее центре: Моника Левински; подруга, которая ее предала, Линда Трипп; и женщина, подавшая в суд на президента Клинтона за сексуальные домогательства, Пола Джонс. Впереди я mpeachment На премьере RFCB поговорила с Берджессом о том, как она превратила эту странную историю в сагу о преданной дружбе, а также о том, почему она является поклонницей кастинга Сары Полсон и что повлияло на ее решение не иметь Хиллари Клинтон в центре внимания. .

RFCB: Что меня действительно поразило Импичмент в том, что это похоже на сериал ужасов, как он снимался и шагал. Это было намеренно?

Сара Берджесс: Когда я работал над первыми двумя эпизодами, стало довольно ясно, что мы хотели создать что-то такое же стрессовое, а временами пугающее, как реальные события персонажей, будь то такие моменты, как то, что случилось с Моникой Левински. [Beanie Feldstein], которые просто леденят кровь пугающе и сюрреалистично, или точка зрения других персонажей, которые чувствуют, что их ситуация такова, что они находятся в середине Все люди президента или Инсайдер. Я думаю о Линде Трипп [Сара Полсон] в первых нескольких сериях и о том, как в нашей жизни эти вещи кажутся - по крайней мере для меня - стрессовыми и важными для нас. Так что да, определенно. Ужас, о котором я специально не думал. Но мы говорили о цветовой палитре, которую выбрал Райан [Мерфи], и это видение Райана для шоу.

Фотография: FX

Из-за выборов 2016 года участие в них Хиллари Клинтон имеет огромное значение. Меня действительно интересовало, как Хиллари Клинтон [Эди Фалко] всегда находится на заднем плане в первых шести эпизодах. Вы можете объяснить, почему ее поместили на эту роль?

Обычно с такой историей требуется так много информации и исследований, и существует так много потенциальных способов рассказать историю. Особенно в разговоре с моими продюсерами в середине 2018 года, когда я начал это, всегда была идея рассказать историю с точки зрения Моники [Левински], Линды [Трипп] и Полы Джонс [Аннали Эшфорд] . Идея в том, что жизнь этих женщин мы начали там, где они не известны. В случае с Моникой и Линдой они работают на важных, но регулярных бюрократических должностях в округе Колумбия.

То, что произошло между Моникой и Биллом Клинтоном [Клайв Оуэн], то, что произошло в этих отношениях, начинает влиять на других людей. Это начинает влиять на Кена Старра [Дэн Баккедал]. Это начинает влиять на ФБР. Это начинает влиять на СМИ, и это начинает влиять на Хиллари Клинтон. Затем эти персонажи активируются. Так вот что стояло за этим решением ... В первых нескольких сериях мы видим Хиллари Клинтон как загадочную фигуру, о которой Линда Трипп говорит в Белом доме или которую показывают по телевизору. За этим было принято решение, что эта история еще не вошла в ее жизнь так, чтобы действительно повлиять на нее. В этом отношении это действительно чистое повествовательное решение, а не то, что я намеренно скрываю ее от вас. Более того, это не приземлилось ей на колени. И будет.

Говоря о точке зрения Моники, во время панели для Импичмент в TCA вы много говорили о том, что в этом сезоне действительно дружба Моники и Линды. Как вы думаете, почему Моника Левински доверяла Линде Трипп? Вы можете говорить об этом как они, как люди, так и как ваши персонажи.

Я написал это на основе исследования. Я думал об этом вчера вечером; Думаю, я прочитал 56 книг, все файлы ФБР, мемуары всех и записи Линды Трипп. Линда начала снимать Монику и осень 97-го. На тот момент они знали друг друга больше года, так что дружба у них крепкая. Конечно, что-то перевернулось и изменилось, потому что Линда тайно снимает ее на пленку; Линда знает о записи, а Моника - нет. Так что смысл, который писатель мог бы получить от этой динамики, явно искажается этим фактом.

При этом как писатель я думал о Монике. Вы должны подумать о ситуации с Моникой. Она работала в Белом доме, самом престижном месте для работы в Америке, верно? Я думаю, это просто правда. Она была вовлечена в эти отношения, которые она охарактеризовала как отношения. Она сказала, что любит его. Это было невероятно интенсивно. И вдруг ее выбросили в Пентагон. Она попадает в Пентагон, и, как и любой из нас, то, что я писал с точки зрения Моники, просто отстой.

Она приземляется там, а вот эта женщина, которая тоже работала в Белом доме. Это было важно. У них есть эта связь. Они знали, каково это ходить по этим залам. Это была одна из причин. Это то, что их сблизило. Есть вещи, которые случаются с коллегами, когда вы находитесь не в лучшем месте. Я имею в виду, что это случилось со мной на этом шоу. У вас бывают взлеты и падения ... Однажды я боролся со сценарием или что-то в этом роде, и я позвонил нашему линейному продюсеру Луизе Шор. Она ответила на звонок, тоже занимаясь своим рабочим дерьмом. Вы знаете, когда ваш коллега отвечает на звонок, и он также говорит: 'Эй, и это действительно заставляет вас чувствовать себя лучше?' Я подумала: «О боже, это так. Они оба были не в восторге от присутствия. Для них это был связывающий механизм.

Также казалось, что Линда была из тех, кто будет слушать, и ей явно было любопытно, она явно любила сплетни и, по мере того, как дела шли дальше, хотела слышать все больше и больше. С точки зрения Моники, это был человек, который знал мир Белого дома, который взвешивает ее мнение. Мне действительно казалось, что Линда иногда говорила иначе - я имею в виду, что сама Линда Трипп позже это отрицает. Но Линда говорила так, что поддерживала отношения, и вызывала у Моники чувство: «О, это еще не конец». Это тоже та вещь, когда вы находитесь в сложной эмоциональной ситуации, и друг, возможно, говорит вам то, что вы хотите услышать, и просто прислушивается.

А чтобы скоротать время, они стали много разговаривать по телефону по ночам. Отчасти дисбаланс сил отражается в том, что Моника не могла позвонить в Белый дом. Она не могла позвонить Биллу Клинтону. Так что она будет дома - это были до сотовых телефонов - она ​​будет в своей квартире ночью на случай, если он ей позвонит. Об этом она пишет в своей книге. Чтобы скоротать время, с кем она могла поговорить? Она могла поговорить с Линдой Трипп. Казалось, что в определенный момент жизни Моники в ее жизни были люди, которые, возможно, не хотели так много слышать об отношениях. Так Линда стала тем человеком, с которым она могла все это осмыслить.

FX

Я также хочу поговорить о кастинге Сары Полсон на роль Линды Трипп. Очевидно, что роль Сары Полсон феноменальна. Она всегда феноменальна. Но были некоторые разногласия по поводу ее кастинга . Были ли дискуссии о кастинге актрисы больших размеров вместо Полсона?

Когда я пришла в проект, я всегда знала, что это будет Сара. Я всегда думал об этом с самого начала. Вот здесь я и пришел, чтобы ответить на ваш вопрос. Количество исследований, которые я провел о Линде Трипп - я действительно думаю, что, помимо Сары, на данный момент я являюсь ведущим мировым экспертом по Линде Трипп. Я читал ее электронные письма. Я не могу выразить вам, как далеко я зашел. [Полсон] просто вложила себя в эту роль, и я думаю, что это потрясающее выступление.

В TCA Нина Джейкобсон упомянула, что история Билла Клинтона не единственная, похожая на историю об импичменте и на сезон. Не могли бы вы немного подробнее рассказать об этом?

как смотреть игру ковбоев онлайн

Мне кажется, она сделала оборотную фразу ... Два других рассказывают об убийстве, которое является самой высокой ставкой в ​​мире. Как вы составите тон триллера в этом контексте? Эти женщины и их истории - в частности, мы говорим о Пауле Джонс, а затем о Монике Левински, когда она стала знаменитой - они считались недействительными. Их целостность была проникнута, им не верили. Так что я думаю, что есть ощущение разрыва чьей-то идентичности, и это предположение о том, что они нечестны, было тем, о чем говорил [Джейкобсон]. Этим женщинам в какой-то мере был объявлен импичмент, и они находятся на общественной арене.

Это интервью отредактировано для большей ясности.

Новые серии Импичмент: американская история преступлений Премьера FX по вторникам в 22/9.

Куда стримить Импичмент: американская история преступлений